Kamis, 28 Februari 2013

Mengetahui Sifat dan Karakter Seseorang Berdasarkan Golongan Darah

Selamat siang sobat, siang ini saya akan berbagi ilmu lagi tentang Karakter Golongan Darah pada postingan kali ini kita akan bisa mengetahui sifat-sifat seseorang berdasarkan golongan darahnya loh, bagi yang penasaran silahkan disimak aja sob.. 


Mari kita lihat beberapa perbedaan tipe-tipe golongan darah di bawah ini :





KARAKTER SECARA UMUM :
  • A : Terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (karena perfeksionis) yang kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan politik: ‘destra’
  • B : Nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: ’sinistra’
  • O : Berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yang detil, kecenderungan politik: ‘centro’
  • AB : Unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik 

BERDASARKAN URUTAN :

DALAM HAL KARAKTER KHAS :
Yang Paling Sering Ngaret Kalau Janjian :


  1. B (karena nyantai)
  2. O (karena flamboyan)
  3. AB (karena gampang ganti program)
  4. A (karena gagal dalam disiplin)

Yang Paling Disukai Untuk Jadi Teman :

  1. O (orangnya sportif)
  2. A (selalu on time dan persis)
  3. AB (kreatif)
  4. B (tergantung mood)

DALAM HAL KEMAMPUAN INDIVIDUAL :
Yang Paling Banyak Meraih Medali di Olimpiade Olah Raga :


  1. O (jago olah raga)
  2. A (orangnya akurat dan matematis)
  3. B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Tipe ini dimiliki kebanyakan atlit Judo dan renang Jepang)
  4. AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yang Paling Banyak Jadi Direktur dan Pemimpin :


  1. O (karena berjiwa leadership dan problem-solver)
  2. A (karena berkepribadian tekun dan teliti)
  3. B (karena sensitif dan mudah ambil keputusan)
  4. AB (karena kreatif dan suka ambil resiko)

Yang Paling Mudah Kesasar/Tersesat
  1. B
  2. A
  3. O
  4. AB

Yang Paling Gampang Nabung:
  1. A (suka menghitung bunga bank)
  2. O (suka melihat prospek)
  3. AB (menabung karena punya proyek)
  4. B (baru menabung kalau punya uang banyak)
Yang Paling Kuat Ingatannya
  1. O
  2. AB
  3. A
  4. B

DALAM HAL KESEHATAN :
Yang Paling Panjang Umur :
  1. O (tidak gampang stress, antibodinya paling baik)
  2. A (hidup teratur)
  3. B (mudah cari kompensasi stress)
  4. AB (amburadul)

Yang Paling Cepet Tertidur:

  1. B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
  2. O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah kena ngantuk)
  3. AB (tergantung kehendak)
  4. A (tergantung aturan dan orario)
Yang Tidurnya Paling Nyenyak dan Susah Dibangunkan :


  1. B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
  2. AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
  3. A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
  4. O (baru tidur kalau benar-benar capek dan membutuhkan)

Yang Paling Gampang Flu/Demam/Batuk/Pilek :


  1. A (lemah terhadap virus dan penyakit menular)
  2. AB (lemah terhadap non higienis)
  3. O (makan apa saja enak atau nggak enak)
  4. B (makan, tidur nggak teratur)

Penyakit Yang Mudah Menyerang :


  1. A (stress, pusing)
  2. B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
  3. O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
  4. AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)


Yang Paling Gampang Gendut:
  1. O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi) hahaahha.... bener banget nih....
  2. B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
  3. A (hanya makan apa yang ada di piring, terpengaruh program diet)
  4. AB (makan tergantung mood, mudah kena anoressia)
Yang Paling Cepat Botak:
  1. O
  2. B
  3. A
  4. AB

Yang Paling Sering Kecelakaan Lalu Lintas (berdasarkan data kepolisian)
  1. A
  2. B
  3. O
  4. AB
Berdasarkan hasil penelitian :
  1. Perdana Menteri Jepang rata-rata bergolongan darah O, karena mereka berjiwa pemimpin.
  2. Mahasiswa di Universitas Tokyo (Tokyo University) pada umumnya bergolongan darah B.
  3. Yang paling cocok jadi MC adalah orang dengan golongan darah A karena mereka seperti ’Planner’ berjalan.
  4. Yang paling gampang digigit nyamuk adalah orang dengan golongan darah O karena (katanya) darahnya manis.

okeh sekian sobat.. Semoga bermanfaat..

Jumat, 22 Februari 2013

Cara Mengobati Keracunan Makanan Dengan Ramuan Tradisional

Cara Mengobati Keracunan Makanan Dengan Ramuan Tradisional - Di pagi yang cukup mendung ini saya akan berbagi ilmu tentang bagaimana mengobati orang keracunan dengan ramuan tradisional. bagi sobat yang ingin tahu silahkan disimak yang di bawah ini :

Akibat dari keracunan makanan adalah sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh. Karena itu kalau tidak segera di atasi akan dapat menyebabkan kematian. Ada beberapa tanda atau gejaia yang menunjukkan kalau seseorang telah keracunan makanan/minuman, antara lain :

Perut mual tapi sulit sekali untuk muntah, kepala pening, badan lemas, dan kalau sudah parah dari mulut penderita keluar seperti busa.

Untuk mengatasi kejadian seperti ini, usahakanlah agar si penderita memuntahkan kembali makanan/minuman yang teiah ditelannya tadi, Hal ini dapat diusahakan dengan jalan memberikan air kelapa hijau, Sambil memasukkan ujung jari ke dalam tenggorokannya

Selain itu, menawarkan racun yang sudah terianjur masuk ke dalam perut, berilah si penderita dengan ramuan berikut :

  1. Sediakan 25 Sembar daun pegagan (daun kaki kuda) dan 20 lembar daun remujung. Setelah dicuci bersih, rebuslah kedua bahan di atas sampai mendidih kira-kira seiama 10 menit. 
  2. Setelah itu angkat dari perapian, latu masukkan ke dalamnya abu dari merang ketan hitam, sesudah diaduk, berilah sedikft gula merah, kemudian aduk lagi hingga rata. 
  3. Minumilah ramuan kepada penderita.
Bagi sobat yang belum tahu daun pegagan dan daun remujung berikut adalah contoh gambarnya :

 Daun Pegagan :

 








Daun Remujung : 












Semoga bermanfaat..

Cara Menolong Orang Pingsan Dengan Metode PMR

Sebagai anak PMR yang baik saya akan berbagi ilmu nih tentang bagaimana mengatasi orang pingsan, ya mudah-mudahan saja bermanfaat bagi sobat..
okelah langsung saja silahkan di somak sob..

Pingsan adalah suatu keadaan tidak sadarkan diri seperti orang tidur tetapi masih ber nafas pada seseorang akibat sakit, kecelakaan, kekurangan oksigen, kekurangan darah, keracunan, terkejut, lapar/haus, kondisi fisik lemah, dan lain sebagainya.Sebab pokok dari pingsan bermacam- macam, diantaranya shock, penyakit ayan, kedinginan terlalu lama, serangan jantung, banyak keluar darah, lapar, keracunan, atau kepanasan .

Pada umumnya orang yang jatuh pingsan pada muka / wajah akan terlihat pucat . Orang yang pingsan butuh oksigen dan tempat teduh terlindung dari terik sinar matahari. Oleh sebab itu amankan penderita pingsan ke tempat yang teduh dan tidak kerumuni orang banyak yang menonton saja.

Macam- Macam Pingsan

1. Pingsan karena sinar matahari
- Gejalanya : Penghentian keringat secara tiba- tiba, badan lemas, sakit kepala, tidak dapat berjalan tegak, suhu tubuh 40- 41 0 C, pernapasan cepat dan tidak teratur.
2. Pingsan karena kelelahan atau kelaparan
- Gejalanya : Kedinginan dan berkeringat, lemas, pandangan berkunang – kunang, kesadaran menurun.

Tips mengatasi orang pingsan sebagai berikut :

Untuk mengembalikan kesadaran orang pingsan dapat menggunakan bau-bauan yang menyengat dan merangsang seperti minyak wangi, minyak nyong-nyong, anomiak, durian , bawang putih dan lain-lain.
  1. Jika wajah orang pingsan itu pucat karena kelelahan atau kelaparan maka sebaiknya baringkan di tempat datar, letakkan kepala lebih rendah dari kaki agar darah dapat mengalir ke kepala korban pingsan tersebut.
  2. Jika pingsan karena sengatan matahari, baringkan di tempat yang teduh dan banyak angin, kompres seluruh badan dengan air dingin, usahakan jangan sampai menggigil dengan memijat kaki dan tangan.
  3. Jika muka orang yang pingsan itu merah maka sangga kepalanya dengan bantal atau sesuatu agar darah di kepalanya bisa mengalir ke tubuhnya secara normal.
  4. Apabila si korban pingsan tadi muntah, maka sebaiknya miringkan kepalanya agar muntah orang itu bisa keluar dengan mudah sehingga jalur penapasan orang itu bisa lancar kembali.
  5. Bila pakaian atau aksesoris yang dipakai di tubuh terlalu ketat maka kita bisa mengendurkan agar darah dapat mudah mengalir dan korban mudah bernafas serta udara bisa menyegarkannya. 
  6. Jika orang yang pingsan sudah siuman maka bisa diberi minum air gula atau teh manis hangat. Jika orangnya diabetes jangan diberi gula dan jika orangnya masih belum kuat memegang gelas atau minum sendiri dengan tangannya harap jangan diberi dulu agar tidak tersedak.
  7. Apabila orang itu tidak sadar-sadar maka sebaiknya hubungi ambulan atau dibawa ke pusat kesehatan terdekat seperti puskesmas, klinik, dokter, rumahsakit, agar mendapatkan perawatan yang lebih baik.
  8. Perhatikan orang lain di sekitar korban, jangan sampai harta benda milik orang yang jatuh pingsan tersebut raib diambil copet yang senang beraksi dikala orang lain sengsara. Perhatikan pula orang lain yang membantu atau menonton korban, jangan sampai mereka kecopetan saat serius membantu korban atau asyik melihat kejadian.

Itulah 8 cara mengatasi orang pingsan, jangan lupa jika ada orang pingsan jangan diam saja atau bengong bahkan panik, sobat kan sudah tahu tuh bagaimana cara menanganinya tinggal di peraktekannya saja :) semoga berhasil...

Kamis, 21 Februari 2013

Cara Mudah Mengatasi Sakit Gigi Dengan Teknik Simple

Okeh pada kesempatan kali ini saya akan posting tentang bagaimana mengatasi orang yang terserang penyakit sakit gigi :)  baik, bagi sobat-sobat yang sedang mengalaminya berikut ini adalah ulasan tentang bagaimana cara mengobati sakit gigi :

Sakit gigi bisa disebabkan oleh beberapa hal, misalnya gigi berlubang, retak, terkikis, kebanyakan makan permen karet, atau bahkan gusi yang terinfeksi. Lantas bagaimana cara mengatasinya? Simak jawabannya seperti yang dilansir dari Health Me Up (12/12) berikut ini.


  1. Tidak menjaga kebersihan mulut adalah penyebab kenapa bakteri berkumpul dan memicu rasa sakit pada gigi. Jadi jangan malas membersihkan mulut terutama setelah Anda makan.
  2. Minum air putih adalah cara kedua mengatasi sakit gigi. Dengan rajin minum air, bakteri tidak akan berlama-lama tersangkut di mulut dan menyebabkan sakit gigi.
  3. Meskipun Anda rajin menggosok gigi, namun cara yang salah bisa menyebabkan gigi menjadi sakit. Jadi gosok gigi Anda dengan benar demi kebersihan mulut secara maksimal.
  4. Penyebab lain dari sakit gigi adalah pasti gigi yang Anda gunakan. Setelah beberapa bulan, ganti saja pasta gigi Anda secara berkala. Sebab bakteri cenderung terbiasa dan kebal jika Anda kerap menggunakan pasta gigi yang sama.
  5. Sakit gigi juga bisa diatasi dengan berkumur air hangat yang sudah dicampur dengan garam. Fungsinya adalah membersihkan gigi dari bakteri yang menyebabkannya sakit.
  6. Coba kompres gigi dengan air panas atau dingin saat mulai merasakan sakit. Dengan demikian, gigi secara sementara akan mati rasa sehingga sakitnya pun tidak akan terlalu parah.
  7. Gunakan terapi kantung teh celup saat sakit gigi melanda. Caranya, taruh kantung teh ke dalam microwave dengan air selama 30 detik. Kemudian peras air di dalamnya dan gigit kantung teh di antara gigi yang sakit. Cara tersebut dikenal mampu mengurangi pembengkakan dan meredakan sakit gigi.
  8. Cara mudah berikutnya untuk mengatasi sakit gigi adalah dengan makan lemon. Vitamin C dalam buah tersebut mampu mengurangi nyeri akibat sakit gigi.
  9. Hindari makanan yang mengandung banyak gula atau cabai dan membutuhkan waktu lebih lama untuk mengunyahnya.
  10. Mengonsumsi makanan yang direbus lebih disarankan karena teksturnya lebih lembut dan tidak akan menyakiti gigi Anda.
Nah itulah cara mudah mengatasi sakit gigi yang bisa sobat coba. Untuk penanganan lebih lanjut, sebaiknya segera hubungi dokter gigi terdekat ya.. hehe

Mudah-mudahan bermanfaat ya sob..

Rabu, 20 Februari 2013

Berbagai Macam Efek Samping Dari Pil KB dan Cara Menanganinya

Pada postingan kali ini akan saya tujukan bagi para pasutri yang belum tahu tentang efek samping dari alat kontrasepsi yang digunakannya khususnya pada pil KB, nah di bawah ini adalah artikel tentang berbagai macam efek samping dari pil KB tersebut, silahkankan di simak...

Alat kontrasepsi dan KB dibutuhkan untuk mencegah penularan penyakit seksual atau kehamilan. Namun tak banyak orang yang mengetahui efek sampingnya. Pil KB juga bisa memiliki beberapa efek samping, seperti dilansir oleh Health Me Up (11/10), berikut ini. 
1. Sakit Kepala
Setelah mengonsumsi pil KB, kemungkinan Anda akan mengalami sakit kepala. Ini bisa terjadi selama beberapa hari disertai kelelahan dan pusing. Jika sakit kepala tak kunjung menghilang selama beberapa hari, bahkan semakin memburuk, maka sebaiknya Anda mencari bantuan medis. 
2. Mual
Mual adalah efek samping yang paling sering muncul, dan bisa berlangsung selama beberapa hari atau bahkan bulan. Cobalah konsumsi makanan sehat ketika makan pil KB untuk mengurangi gejala ini. 
3. Penurunan Gairah Seksual/Penurunan Libido
Pil KB biasanya bisa menyebabkan turunnya hasrat bercinta, karena produksi hormon estrogen ditekan dan berkurang.
4. Perubahan Mood
Mood yang tidak stabil juga salah satu efek samping yang dirasakan ketika mengonsumsi pil KB. Anda bisa saja tiba-tiba merasa frustasi, marah, atau bahkan mudah kesal dengan ha-hal kecil. Jika ini terjadi, Anda harus sudah siap dan berusaha lebih sabar. Tarik nafas dalam dan lakukan hal-hal yang bisa mengubah mood Anda. 
5. Sakit dan Kram Perut
Rasa sakit yang tiba-tiba muncul di daerah perut, mulas, atau kram juga sering muncul ketika wanita mengonsumsi pil KB. Terkadang ini bahkan diikuti dengan pendarahan hebat. Jika ini terjadi, istirahatlah dan makan makanan yang kaya protein.
kelima efek samping itulah yang akan muincul jika anda mengonsumsi Pil KB.jadi, jika anda tidak usah khawatir lagi jika menngalami keluhan seperti diatas karena anda sudah tahu bagaimana menanganinya.
Semoga bermanfaat..

Selasa, 05 Februari 2013

Free Download Sofware Terbaru Cisco Packer Tracer Versi 5.3.3




 
Pada kesempatan yang kedua ini saya akan share software Cisco Packet Tracer dengan Versi Terbarunya, mungkin pada postingan sebelumnya saya sudah share sofware ini tapi dengan versi yang sedikit lama..  
okeh sebelum memulai mendownloadnya alangkah baiknya kita tahu dulu kegunaan software ini agar tidak salah dalam menggunakannya (baca yang di bawah ini)
 
Cisco Packet Tracer adalah sebuah program simulasi yang memungkinkan kita untuk melakukan percobaan dalam Jaringan,sehingga memudahkan kita untuk belajar tentang Jaringan. Kita tidak perlu membelu peralatan Perangkat keras, karena hampir semua peralatan perangkat keras jaringan sudah ada dalam program simulasi ini.
 
sudah mengerti?
 
okeh langsung saja bagi sobat-sobat yang ingin mendownloadnya silahkan klik link di bawah ini :
 
 
Semoga bermanfaat sob.. 
 
 
 

Free Download Software Cisco Packet Tracer Versi 5.1



         Pada kesempatan kali ini saya akan share lagi tentang ilmu komputer nih dengan tema software,, software yang akan saya share adalah software yang fungsinya sebagai simulasi untuk membuat suatu jaringan komputer, namanya Cisco Packet Tracer versi 5.1.
bagi sobat yang ingin memilikinya silahkan download saja softwarenya di bawah ini :

DownloadCisco Packet Tracer 5.1

sekian artikel yang dapat saya berikan.. Semoga bermanfaat :)

Cara Membuat Koneksi Hotspot Sendiri Menggunakan OS Windows XP

Pada pagi yang cukup mendung ini saya akan berbagi kepada pemirsa semuanya, kali ini saya akan share tentang seputar komputer khususnya tentang cara membuat koneksi hotspot pada OS windows XP bagi pengunjung yang ingin tahu sok silahkan disimak yang di bawah ini : 

Berikut Cara Membuat Koneksi Hotspot Pada Windows XP :

  • Masuk ke menu Control Panel  lalu pilih Network Connections
  • Klik kanan pada Wireless adaptor anda, lalu pilih Properties
  • Pilih Tab Wireless Network, lalu pilih Add. Akan muncul gambar berikut.

Cara Setting Hotspot di Windows XP

  • Klik kotak “This is a computer-to-computer (ad hoc)…..” dan bersihkan pilihan kotak The key is provided for me automatically, lalu isi SSID dengan nama bebas.
  • Pada Network key dan Confirm network key isikan 13 karakter password. Lalu tekan OK.
  • Akan kembali ke Layar sebelumnya, lalu pilih tab Advanced

Setting Internet Sharing buat HotspotWireless Network Properties di Control Panel

  • Pada tab Advanced pilih kotak Allow other network users to connect through this computer internet connection. Setelah itu tekan OK. Selesai.
  • Setelah koneksi komputer / laptop sudah kita buat, maka yang perlu dilakukan hanya menyambungkannya dengan komputer/laptop lain.

Icon Wireless Network

  • Klik kanan ikon wireless network, lalu pilih “View Available Wireless Networks”

jaringan Hotspot di Windows XP

Jendela Wireless Network akan muncul dan menampilkan koneksi yang terdeteksi oleh system, namun bila koneksi belum terdeteksi klik Refresh network list

Screenshot Konfirmasi password Hotspot di Windows XP

  • Masukkan password yang sudah ditentukan sebelumnya, tekan Connect.
okeh selesai..
Semoga bermanfaat...

Sabtu, 02 Februari 2013

Rumus Rumus Bangun Datar dan Ruang Dalam Bentuk Tabel

Sehubungan kemarin saya baru saja di tugasi oleh guru matematika kami untuk mencari rumus-rumus bangun datar, saya mendapat ide kenapa saya ga posting aja ya,, siapa tahu aja banyak yang memerlukannya.. nah setelah mendapat ide itu sekarang saya posting artikelnya deh :)
okeh tanpa banyak mgomong lagi langsdung saja ke TKP..


Bangun datar atau yang dikenal bangun geometri merupakan bangun yang dua dimensi. Bangun datar terdiri dari persegi, persegi panjang, segitiga, jajar genjang, trapesium, belah ketupat, layang-ayang, dan lingkaran.

NOBANGUNKELILINGLUAS
1PERSEGI4 x sisi atau s + s + s + sSisi x sisi atau s2
2PERSEGI PANJANG2 x (p+l) atau 2p + 2lPanjang x lebar
3JAJARAN GENJANGJumlah sisi-sisinya atau a + b + c + dAlas x tinggi
4SEGITIGA SIKU-SIKUJumlah sisi-sisinya atau a + b + c1/2 x alas x tinggi
5SEGITIGA SAMA KAKIJumlah sisi-sisinya atau a + b + c1/2 x alas x tinggi
6SEGITIGA SAMA SISIJumlah sisi-sisinya atau a + b + c1/2 x alas x tinggi
7BELAH KETUPATJumlah sisi-sisinya atau p + p + p + pSisi x sisi atau p x p
8TRAPESIUMJumlah sisi-sisinya atau a + b + c + dJumlah sisi sejajar x 1/2 x tinggi
9LINGKARAN22/7 x d atau 3,14 x d22/7 x r x r atau 3,14 x r x r
10LAYANG-LAYANGJumlah sisi-sisinya atau a + b + c + d1/2 x diagonal x diagonal
 

NOBANGUNSISIRUSUKTITIK SUDUTVOLUME
1Balok6128Luas alas x tinggi
2Kubus6128Sisi x sisi x sisi atau s3
3Prisma596Luas alas x tinggi
4Limas4851/3 x luas alas x tinggi
5Tabung320(2 x luas alas) x tinggi
6Kerucut2111/3 x luas alas x tinggi
7Bola1004/3 x 22/7 x r3 atau 4/3 x 3,14 x r3
Semoga Bermanfaat sob..

Cara Mudah Mengatasi Baterai Blackberry (BB) Yang Cepat Habis

Tips Cara Menghemat Baterai Blackberry (BB)  - kali ini saya akan coba berbagi informasi seputar teknologi lagi nih,, bagi para pengunjung setia pamere jangan heran nya.. hehe pamere untuk sekarang dan seterusnya ini akan sedikit demi sedikit merambat ke ilmu teknologi nih,, (supaya keliatannya lebih keren aja gitu, hehe :D )
okeh kembali ketopik permasalahan,, blackberry atau yang biasa kita sapa dengan nama BB ini sudah sangat banyak di gemari oleh banyak orang dari mulai anak-anak sampai orang dewasa menyukai Gadgets ini.. oleh karena itu saya share artikel ini yang bertujuan untuk sobat sobat semuanya yang mempunyai masalah dengan BB nya khususnya pada bagian baterai yang dirasa boros sobat, berikut ini adalah tips menghemat baterai sobat agar tidak cepat boros,, silahkan disimak sob..
 
Tips Cara Hemat Baterai Blackberry

Pilih Operator yang Tepat

Tidak selalu operator yang kita pilih sesuai di lingkungan kita. Ada kalanya juga operator yang kita pilih tak sesuai dengan kondisi lingkungan kita. Seperti ketika kita memilih salah satu Operator yang minim Sinyal. Maka dari itu pasti akan menguras baterai Blackberry karena ponsel akan sibuk mencari sinyal ponsel dan pastinya baterai akan sangat cepat habis


Ubah Jaringan 3G/HSDPA ke 2G

Menggunakan koneksi jaringan 3G juga dapat mempercepat baterai blackberry kita habis. Sebagai alternatif kita untuk menghemat baterai, gunakanlah jaringan 2G ketika saja jikalau memang 3G tidak begitu perlu.


Matikan Aplikasi yang Berjalan di Background

Menggunakan Background bergerak juga dapat menguras baterai Blackberry. Jika anda menginginkan baterai yang lebih hemat rubahlah background bergerak anda ke baground biasa.


Gunakan Sarung HP

Menggunakan sarung hape juga penting dilakukan mengingat blackberry bukan termasuk hp sembarangan. Harganya pun cukup menguras kantong. Sarung hape selain untuk keamanan juga dapat menjaga temperatur ponsel agar tidak cepat panas. 


Atur Kecerahan Layar

Yang paling terlihat cepat baterai habis yakni karena kecerahannya dimaksimalkan. Untuk menghemat redupkanlah sedikit atau bilah perlu redupkan seredup mungkin agar baterai blacberry awet. 


Manfaatkan Fitur Auto On/Off

Smartphone Balckberry memang dilengkapi fitur auto on/off yang bisa diatur sedemikian rupa supaya dapat memaksimalkan kerja baterai supaya dapat beristirahat meskipun dalam keadaan siaga. manfaatkanlah fitur ini.


Gunakanlah Tema Bawaan Blackberry

Menggunakan Theme pada blackberry haruslah disesuaikan dengan kondisi hp. Terutama jika hp blackberry dengan baterai yang boros. Tema bawaan akan lebih menghemat baterai karena tampilannya yang standar.


Mematikan Fungsi yang Tidak Perlu

Mungkin inilah cara yang paling penting diantara cara cara diatas. Mematikan berbagai aplikasi yang tidak dibutuhkan memang sangatlah perlu untuk menghemat baterai blackberry.




Sekian Dulu sob.. Semoga bermanfaat :)

Tips Cara Mudah Menghemat Baterai Tablet Android

Cara Mudah Mengatasi Baterai Android Yang Boros   - Pada kesempatan kali ini saya akan coba berbagi informasi tentang ilmu teknologi kepada sobat sobat pengunjung PAMERE semuanya.. khususnya dalam hal gadget nih..khususnya tentang mengatasi baterai Android yang cepat boros, okeh tapi sebelum lebih dalam lagi kemateri alangkah baiknya kita kenali dulu apa itu Android..

Android adalah salah satu gadgets yang memiliki sistem operasi yang canggih dan memiliki banyak fitur hebat didalamnya.Namun banyak orang yang mengeluhkan mengapa baterai tablet android sangat boros dan tidak efisien penggunaanya. Ketika kita mengoperasikan perangkat ini untuk melakukan aktivitas multitasking atau aktivitas lainnya dalam waktu bersamaan pastilah baterai akan habis lebih cepat Padahal seperti yang kita ketahui,sebenarnya ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi baterai android yang cepat habis.Diantaranya adalah mematikan fitur yang tidak digunakan maupun pemakaian baterai saver agar kemampuan baterai menjadi lebih lama.Tapi permasalahanya adalah apakah cara tersebut efektif ?Nah menanggapi persoalan inilah saya akan mencoba share cara menghemat baterai tablet android berdasarkan pengalaman saya

Tips Cara Menghemat Baterai Tablet Android :


1. Automatic Updates
Inilah masalah utama menurut saya yang paling banyak menguras kinerja android kita. Karena tanpa kita sadari jika fitur ini diaktifkan maka download otomatis pun akan terjadi dan berakibat baterai akan  terus bekerja hingga menyebabkan baterai cepat habis.Jadi menurut saya, kita matikan saja fitur ini dan mengaktifkan ketika kita merasa perlu ada fitur atau aplikasi lainnya yang perlu di update

2. Layar

Kebanyakan diantara para pengguna android akan lebih menyukai tampilan layar atau tingkat kecerahan yang sangat tinggi jika dibandingkan dengan kondisi safe mode. Padahal dengan situasi seperti itu akan cepat menghabiskan baterai. Solusinya adalah pilihla tampilan layar yang soft atau safe mode.


3. GPS

Memanfaatkan GPS bila diperlukan saja, karena GPS akan menyedot baterai yang amat besar jika digunakan.


4. WiFi

Jangan selalu terus-terusan menghidupkan WiFi, karena Wifi akan lebih cepat menguras baterai ketimbang fasilitas Internet dari GSM anda. Apalagi jika tidak ada sinyal wifi tapi kita menghidupkan layanan ini maka otomatis baterai android akan cepat habis karena dia akan bekerja keras mencari sinyal wifi tersebut.


5. Layanan Mobile

Selain dapat menguras baterai, penggunaan mobile network juga akan membuat pulsa kita cepat tipis. Langkah pentingnya dalah segera hentikan layanan mobile disaat kita sedang tidak menggunakannya seperti saat tidur, mandi dan bekerja.


6. Screen Timeout & Brightness

Lakukan perubahan pada tampilan waktu layar di tablet android anda, gunakan yang paling minimum saja agar saat layar tak tersentuh akan cepat meredup dan mengakibatkan baterai jadi lebih hemat.


7. Wallpaper

Jangan gunakan wallpaper berjalan atau live wallpaper maupun wallpaper yang sangat futuristik seperti yang ada pada Samsung galaxy Note 10.1.


8. Bluetooth

Sebagai media transfer data, Bluetooth juga terkenal sangat cepat dalam menghabiskan daya baterai. Oleh karena itu meminimalisir pengguaan bluetooth adalah hal yang sangat penting dilakukan.


9. Usahakan Gunakan Aplikasi-Aplikasi Yang Mempunyai Backgraund Gelap

Seperti aplikasi chat dengan trillian, browsing dengan UC browser (night mode), Facebook dengan tweetdeck, SMS dengan hancentsms (dengan theme gelap), dan lain sebagainya.



10. Matikan Getar dan Kecilkan Suara Dering
Getar dan suara dering yang keras memerlukan daya baterai yang besar. Atau gunakan aplikasi Auto Switcher Profile untuk mengotomatiskan pengguna profil sesuai kebutuhan.

Selamat Mencoba dan Semoga Berhasil sob..

Cara Mengobati Penyakit Maag Dengan Ramuan Tradisional

Cara Mengatasi Penyakit Maag Secara Tradisional - kali ini saya akan share ke sobat semuanya tentang bagaimana cara mengobati penyakit maag secara alami dan tentunya tanpa efek samping kawan..
kawan harus hati-hait serta waspada dengan penyakit yang satu ini jgn anggap enteng karena jika penyakit ini sudah sampai kronis akan sangat berbahaya sob, oleh katena itu sebelum sampa kronis harus cepat-cepat kita atasi, nah di bawah ini sobat akan diberitahukan 3 ramuan yang dapat menyembuhkan penyakit maag ini, langsung di simak aja sob..

nah sebelum ketahap pengobatannya alangkah baiknya kita pastikan terlebih dahulu dengan mengetahui ciri-cirinya berikut ini :

Ciri-Ciri Penyakit Maag

  • Sakit saat buang air besar
  • Mual dan muntah
  • Sering merasa lapar
  • Perut kembung
  • Nyeri yang luar biasa di perut
Cara Mengatasi Penyakit Maag Secara Alami

Untuk mengobati penyakit maag ada beberapa ramuan tradisioanal yang bisa ada coba di antaranya :
Cara 1
  • Bahannya : – 8 lembar daun Jambu Biji yang masih segar
  • Cara membuatnya : Direbus dengan 1,5 litere air sampai mendidih, kemudian disaring untuk diambil airnya.
  • Cara menggunakannya : Diminum 3 kali sehari, pagi, siang dan sore hari.
Cara 2
  • Siapkan 2 jari tangan kunyit cuci hingga bersih.
  • Kunyit diparut dan ditambah air matang.
  • Diperas melalui kain bersih.
  • Hasil perasan didiamkan dan diambil air beningnya, atau bisa juga langsung diminum.
  • Minum 2 kali sehari pagi sebelum makan dan malam sebelum tidur.
Cara 3
  • Siapkan kunyit 2 jari telunjuk sesuaikan saja dengan jumlah kebutuhan
  • Parut kunyit tersebut.
  • Masak dengan air 2 Gelas hingga tersisa 1 gelas atau sesuaikan dengan kebutuhan dengan perbandingan 2:1.
  • Saring dan dinginkan air kunyit tersebut.
  • Minum 2 kali sehari pagi sebelum makan dan malam sebelum tidur.
  • lebih baik lagi ditambah dengan madu murni.
semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi sobat sobat semuanya..

# Salam Pamere..

About Me

Foto Saya
Nurhidayat Pamere
Lihat profil lengkapku
 
PAMERE. Diberdayakan oleh Blogger.